Follow by Email

2012年8月25日 星期六

台灣人 你想被取代嗎? 大陸10天做一支手機

標題本來要寫,台灣人,你是可以被取代的
或許2件不同事情或許不能相同看待

這是上個月的事情,6月10幾號就趕著一直催交貨期,中間人估計7月底交貨
但   中間人  月底 7-30星期一那天才送模具過去,(7月底交貨是不可能了,我6月催你,為什麼你6月底還沒送模具)
送去時工廠時射出機器壞,射出機壞要先修理,奇怪勒........,只有一台是嗎?

修了3天,再來星期4洗機器,我實在想沒有,又不是灌透明料,要洗什麼?

星期​5試模,有試幾個出來,試出來就休息。再來居然6.日要休假,
好啦好啦,工廠不是我開的

到了星期一下午居然只灌出來3個,這時候有點滾,休了2天東西出不來是怎樣?

下午3點試出來後說晚上不休息​,這麼大的模子要是停機,熱機大概不只一個小時。

星期2早上11點居然出來36個,算算時間,等於是5點下班就機器掛了。(約5分鐘一模)
外勞不知道怎麼辦,就等隔天星期2上班在來處理囉!
真的很滾,總共10個工作天做了半天的工作
既然不需技術性,又不硬起來,不要說大陸取代你們
一件事情從6月到8月才交貨


另外一件例子
跟大陸定了led的車用燈
對方說,等我打款才要開始定料
結果我打款後沒注意日期,第4天收到貨
被嚇到了。
也就是,打款後他花2天的時間
買10000顆燈珠加smd打版成品(我做不到500組,是小咖),
再 2天空運到我手上

天啊,這個競爭力真是令我汗顏
不相信看這個,10天做一支手機
http://www.youtube.com/watch?v=JjcNXrGiw9Y&feature=relmfu

沒有留言:

張貼留言