Follow by Email

2013年10月11日 星期五

高速公路被搶記 2000年寫的,後面被傳的亂7吧遭

有看有保庇,沒看不會怎樣
以前的經驗,在那個年代是bbs傳一片,後來有email之後,又被轉寄一堆,
現在有fb(腐敗)又在腐敗上重新再轉一次,盡量轉吧!版權有,但救一個是一個



拖吊(不要被騙了)
當車輛故障時(汽車),我們是有權利在路旁〈高速公路〉停2個小時(謠言一)

用力轉寄給你的好友-------有備無患 !


話說某天往高雄路上,快到鼎金交流道時,鼎金真是一個夢饜,
遠遠看車有煞車燈,先含著煞車,等到發現前方是停止狀態時,剩下不到50公尺,
整個人站到煞車踏板上也來不及從80減到0了。

這是已經做好撞擊準備,撞了

慘了!
警察馬上開過來。量完,不到 10分鐘﹙因他剛好在路肩﹚。
拖車一定會比警察先出現的。
就像越共,或稱小蜜蜂。既然量完了,那就拖下去做筆錄。
此時不疑有他,拖車上吊了『高速公路特約拖吊車』---(錯誤1)

大約拖了 500M 就在榮總旁做筆錄,拖車司機下來說3000 元。叫我先付一付要走了。
我懷疑,怎那麼貴?
做筆錄時就先問偉大的警察伯伯拖吊費為何那麼貴?
他表示:他不干涉這種事情--(錯誤2 )

又打電話 CALL 我的保險公司問問說。
保險公司則說:「你怎麼那麼笨!居然讓他拖下來,可以拒絕啊!」可是已經拖了,那怎麼辦?
保險公司:「可以跟他要收據或發票,有錯的話,可以申訴。 保險可以幫你理賠。
這個年代已經有大哥大了。
喔!好吧!傻傻的去跟他要了張收據,也沒細看。---(錯誤3)
越是重要時候,越要保持冷靜。 

只知道上面多寫了『高速公路起吊危險津貼-600 』、『內線事故處理費-900 』 、『 基本拖吊-1500』、另一台拖吊費用則 5000。合計8000肇事的我出錢。事後發現平白無故被人多搶了 5000。

現在來解釋一下
第一拖車不是黃色就好,你可以先詢價,要求他的服務證。
跟警察查詢這台是正牌救援拖吊車。高速公路基本拖吊 10KM內 1500元。
第二警察不干涉,但是他可以教你怎麼處理,如果不是正牌拖吊車,可以現行犯逮捕。
他應該會先給你高公局電話,查詢後才能跟你收錢。
第三我的收據上,沒有公司名稱,沒有拖車牌號,欲哭無門。
另一張更幹,寫個『黑達汽車公司』(看起來就黑)經查詢『黑達』倒很久了。


●後記:隔天打電話想找當初幫我做筆錄的那位警員,卻遍尋不著。
電話中的警員表示,真的有問題的話,可以到他隊上報案。
(這句話真令人懷疑,他們都馬多一事不如少一事ㄚ~)此時不疑有詐,興沖沖的就上了高速公路警察局去報案。
可是,到了警局,當時值班的警員卻很奇怪。
那時天氣冷的很,卻把我們一群人請到門外去講,不能坐著講嗎?他怕什麼?而且案發現場的警員也在,想請教個問題 也被他擋駕。
難道真像傳聞說的,有關說,所以,不能報案,恐怕事出有因。
請各位看完這篇,告訴每位有開車的人.小心駕駛慎防被坑。


這篇是我15年前寫的,傳到後來,後面來追加謠言,是誰說可以在路邊放2個小時的?
你放阿,不怕死就放吧!
反正放了一定開單的
居然有人拿法條跟我爭,我才不管你頭腦裝什麼,
反正你停路肩被撞死了,怎樣,活著的人才有資格講交通規則吧!
這2天才剛有一個停路肩跑出來被撞死的,
有些人阿,法律歸法律,現實狀況好歹也,爭那個一時還是爭7天回家的?


如果車真的壞了,車後方100公尺一定要放3角警示標誌,法律上只承認3角警示標誌,其他一律不行

沒有留言:

張貼留言